16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.70 / ₽ 3109
  • RTS1027.85
5 марта 2012, 16:37 ОбществоПолитика

Владимир Милов: оппозиция проспала выборы

Лента новостей

Председатель «Демократического выбора» сетует, что оппозиция не смогла выдвинуть кандидата в президенты

Председатель общественного объединения «Демократический выбор» Владимир Милов полагает, что оппозиция «просто проспала эти выборы». «Я не отношусь к числу тех людей, которые брали на себя в последние месяцы функции организации этих протестных митингов. Я очень много высказывался, что эта активность имеет все шансы пересохнуть из-за того, что она не подкреплена реальной политической повесткой дня», — сказал политик в интервью BFM.ru. Он полагает, что оппозиция увлеклась «красивыми флешмобами и выбором улиц для шествий», но не смогла выдвинуть кандидата в президенты, который мог бы противостоять Владимиру Путину.

Владимир Милов полагает, что реальной конкуренции на прошедших выборах не было. «Я убежден по результатам нашего наблюдения, что никакой победы в первом туре не было», — полагает политик. По его утверждению, на выборах наблюдались «манипуляции» и «карусели».

«Что касается лидеров оппозиции, я думаю, им нужно сделать уроки из этой ситуации, им нужно понять, что надо серьезно настраиваться на долгосрочную, организованную политическую борьбу. Участие в выборах разных уровней, мобилизацию широкого круга сторонников, вовлечение их в политику. И только одни сами по себе митинги, когда вы не участвуете в реальном политическом процессе и всех призываете перечеркивать бюллетени, ничего не дают», — сказал собеседник BFM.ru.

Владимир Милов считает, что после оглашения результатов выборов многие активисты оппозиции «находятся в депрессии». «К сожалению, в оппозиционной среде на сегодня сильно доминирует пессимизм. Это неправильно, но преодолеть это можно только серьезным анализом собственных ошибок и пониманием того, что если оппозиция хочет добиться каких-то политических целей, надо заниматься серьезной политической работой, создавать партии, участвовать в выборах, а не только флешмобы организовывать», — полагает политик.

Рекомендуем:

  • Фотоистории