16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.62 / ₽ 3049
  • RTS1039.44
5 марта 2012, 20:27 ОбществоПолитикаКонфликты

Полиция задержала оппозиционеров в столицах

Лента новостей

Силовики начали пресекать несанкционированные акции в Москве и Санкт-Петербурге

UPDATE 20:27 мск

Полиция начала задерживать участников несанкционированной акции против результатов президентских выборов у стен Мариинского дворца в центре Петербурга, сообщает РИА «Новости».

По данным агентства, на Исаакиевской площади собрались несколько сотен человек, часть из них находилась прямо у входа в Мариинский дворец, где находится горизбирком и Законодательное собрание северной столицы. Когда участники акции начали выкрикивать лозунги, полиция начала их задерживать и отводить их в специальные автобусы. Остальные собравшиеся стали громко кричать «Позор». Агентство сообщает, что среди задержанных депутат Законодательного Собрания Максим Резник от партии «Яблоко».

В настоящее время частично перекрыто движение по Исаакиевской площади. В частности, приостановлено движение на повороте с набережной Мойки на Исаакиевскую площадь. Прямо перед Мариинским дворцом продолжаются съемки исторического фильма. Члены киногруппы не обращают никакого внимания на происходящее.

Также начались задержания представителей оппозиции, пытающихся провести несанкционированные акции в столице. Оппозиционеров задерживают в районе Лубянской площади, на Чистопрудном бульваре и возле здания ЦИК в центре Москвы. По данным агентства, несколько человек задержано в районе Чистых прудов. Тургеневская площадь полностью оцеплена сотрудниками полиции. ГУ МВД по столице сообщает, что московская полиция оперативно пресекла попытку провокации на Лубянской площади. По данным ведомства, задержан Эдуард Лимонов, а также 50 сторонников запрещенной судом Национал-большевистской партии.

Возле здания ЦИК в понедельник вечером собралось порядка 15 человек, в основном, пожилых людей, которые принесли плакаты и хотели провести акцию. Сотрудники полиции предупредили их о том, что мероприятие несанкционированное, после чего, постояв некоторое время, люди разошлись.

МВД ранее заявляло, что наблюдается активный приток людей на санкционированные мероприятия в Москве. На митинге оппозиции на Пушкинской площади по состоянию по данным ведомства, к 20:00 мск собрались около 14 тысяч человек, митинг сторонников Владимира Путина на Манежной площади собрал около 15 тысяч участников.

Силовики неоднократно заявляли, что будут жестко, но в рамках закона пресекать несанкционированные акции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории