16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.52 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
6 марта 2012, 09:18 ОбществоПолитика

Сенатор Маккейн назвал российские выборы мошенничеством

Лента новостей

По его мнению, в Россию уже пришла арабская весна, и дни Путина сочтены

Американский сенатор-республиканец от штата Аризона Джон Маккейн назвал в интервью CNN российские выборы президента мошенничеством. «Дни Путина сочтены. «Арабская весна» уже пришла в Россию, и она продолжится… В России проходят тысячи акций протеста, об этом пишут в блогах и Twitter. Новый средний класс в России больше не хочет терпеть», — высказал свое мнение политик.

После подведения предварительных итогов выборов в России Маккейн написал в своем микроблоге: «Дорогой Влад, сюрприз, сюрприз! Ты победил. Русский народ тоже плачет». Во время интервью CNN сенатор подтвердил, что эту запись действительно опубликовал он.

Маккейн подчеркнул, что в России началась «арабская весна» и добавил, что «это придет и в Китай. Это новый мир, в котором мы теперь живем, в XXI веке. И я не сомневаюсь в том, что народ России не будет вечно терпеть коррумпированное правительство, такое, как правительство Владимира Путина».

Ранее Соединенные Штаты поздравили российский народ с окончанием президентских выборов и заявили, что готовы работать с победителем выборов 4 марта после его инаугурации.

По предварительным данным ЦИК, обработавшей все бюллетени, президентские выборы выиграл премьер-министр Владимир Путин, набравший 63,6% голосов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории