16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.40 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
6 марта 2012, 10:39 Политика

Кандидат в президенты США назвал выборы в России пародией

Лента новостей

Он раскритиковал администрацию Белого дома за высокую оценку выборов в России. Однако, в действительности, Россия здесь может быть ни при чем, комментируют эксперты

Основной кандидат республиканцев в президенты США Митт Ромни назвал выборы в России «пародией». Он раскритиковал администрацию Белого дома за высокую оценку выборов в России.


Ромни считает, что Вашингтон должен осудить вопиющие манипуляции и препятствия работе СМИ. Сейчас Митт Ромни считается фаворитом предвыборной гонки в США. На минувшей неделе он закрепил свое лидерство победами на праймериз сразу в трех штатах — Мичигане, Аризоне и Вашингтоне. Российские политологи склонны полагать, что эти, да и вообще все внешнеполитические заявления американских политиков-республиканцев ныне диктуются не столько их реальным отношениям к событиям в России, сколько предвыборной риторикой и попыткой в очередной раз дискредитировать Барака Обаму.

Для республиканцев в США главная задача – победа на ноябрьских президентских выборах, поэтому все, что делает Обама, подвергается резкой критике, рассказывает директор российских и азиатских программ Центра оборонной информации США Николай Злобин:

«Поскольку Обама в свое время дал понять, что он считает свою российскую политику одним из успехов своей внешней политики, то все, что будет делать Обама и его администрация в отношении России, будет подвергаться критике до ноября со стороны республиканцев, они будут пытаться объяснить, что Обама занимает неправильную позицию. Это такая линия республиканцев, которая ни к России, ни к реальности отношения не имеет, они сами это понимают, а в основном рассчитана на подрыв рейтинга Барака Обамы».

Сегодня в США состоится так называемый «супервторник». Сразу в десяти штатах пройдут праймериз республиканской партии. Избиратели решат, кого из кандидатов-республиканцев они хотят видеть в качестве соперника Барака Обамы на осенних президентских выборах.

Сейчас кампанию продолжают четыре кандидата от Республиканской партии. Это считающийся политиком умеренного толка Митт Ромни, консерватор и популист Ньютон Гингрич, конгрессмен с либертарианской программой Рон Пол и бывший сенатор от Пенсильвании, консерватор Рик Санторум. Окончательно единый кандидат от партии будет определен по завершении сезона праймериз на партийном съезде в сентябре.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории