16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.48 / ₽ 3100
  • RTS1044.96
6 марта 2012, 11:20 Кино

Голливуд в Москве

Лента новостей

В столице продвигают свои фильмы три съёмочные группы. Уиллем Дефо пиарит «Джона Картера». Свой новый проект приехал поддержать Денни ДеВито. Самая развернутая светская программа — у Джона Кьюсака

Одновременно в столице продвигают свои фильмы три съёмочные группы. Уиллем Дефо пиарит выходящего на этой неделе «Джона Картера». Свой новый проект приехал поддержать Денни ДеВито. Самая развернутая светская программа — у Джона Кьюсака, который привёз кино про Эдгара По.

Высокий, с глазами-буравчиками Кьюсак оказался не слишком разговорчивым. Может потому что болеет: в перерыве между интервью звезда ушла в номер с пакетиком, до верху набитым спреями для горла. Актер не выпускал из рук толстую сигару, время от времени выпуская клубы дыма. Всё в соответствии со стилем готического триллера «Ворон», где Кьюсак сыграл Эдгара По:

«У нас с Эдгаром По разные страхи. Он боялся гробниц, боялся быть похороненным заживо. У меня такого нет, а вот быть охваченным огнем или погрузиться в темноту, или подземный мир - это я могу понять. Я верю в мистику. Порой вы заходите в комнату и чувствуете, что здесь произошло что-то нехорошее. Вот такое со мной происходило».

«Ворон» детективный триллер, главный герой которого - Эдгар По. Он помогает полиции искать серийного убийцу, который явно вдохновляется книгами По. Кьюсак очень похудел для роли, говорит, домашние даже испугались. Актер очень сдержан, но здорово оживился после вопроса о президентских выборах: Кьюсак прилетел как раз 4 числа и живет в двух шагах от Манежной:

«Я только что приехал, мне сложно говорить, я не знаю, как у вас тут проводятся выборы. Могу сказать, что мои симпатии всегда на стороне людей. А то, что происходит сейчас в США, «Оккьюпай Уолл Стрит» меняет вектор ситуации и политику. То, что начинает сейчас происходит в Америке - это очень интересно. Я не уверен, что стал бы поддерживать только одну конкретную политическую партию или лидера. Я демократ, прогрессивный левый. Но это мало что значит сейчас: США ведут правую политику. Но я знаю, что я поддерживаю - право на протест, право собираться и образовывать союзы. Профсоюзные организации, права человека».

Кьюсак в Москве не впервые, но пятидневная программа у него очень насыщенная. Запланирована закладка именной звезды в одном из столичных торговых центров. Вечером 6 марта в GQ Bar актер устраивает закрытый ужин с журналистами: хочет обсудить с ними острые политические темы. Выборы в России и Америке наверняка войдут в их число, а называется мероприятие «Политика и СМИ. Мужской взгляд». Следующий день наоборот, посвящен женщинам. В ресторане Nobu знаменитость будет поздравлять с наступающим 8 марта и попробует новый коктейль «Ворон», названный так в честь фильма. В российский прокат он выйдет лишь 12 апреля.

Евгения Смурыгина, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории