16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.69 / ₽ 3053
  • RTS1039.44
6 марта 2012, 13:10 ПроисшествияОбщество

В Санкт-Петербурге горел судоремонтный завод

Лента новостей

Площадь возгорания составила 60 квадратных метров

В Санкт-Петербурге на Канонерском острове произошел пожар на судоремонтном заводе, возгорание ликвидировано, сообщили BFM.ru в пресс-службе Главного управления МЧС по региону.

В сухом доке завода загорелся мазут, площадь возгорания составила 60 квадратных метров. На месте происшествия работали 10 пожарных расчетов, и в 12:40 мск возгорание удалось ликвидировать.

Канонерский судоремонтный завод был основан в 1883 году. На территории предприятия находятся четыре современных плавучих дока и оборудованные причалы, для проведения всех видов как плановых, так и внеплановых ремонтов. С 1999 года предприятие отремонтировало ледоколы «Капитан Сорокин», «Семен Дежнев», «Ермак», «Иван Крузенштерн», «Капитан Зарубин» и другие. Кроме того, завод регулярно ремонтировал научно-экспедиционное судно «Академик Федоров», научно-исследовательские суда «Академик Александр Карпинский» и «Профессор Логачев», учебно-парусные суда «Седов» и «Мир», а также паром «Георг Отс», работающий на линии Санкт-Петербург — Калининград.

В конце февраля пять человек пострадали при взрыве на судоремонтном заводе в Тольятти. По предварительным данным, взрыв произошел в литейном цехе — возможно, взорвался газовый баллон либо печь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории