16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
6 марта 2012, 15:39 ОбществоНедвижимостьПравоПолитика

Московские власти разработали схему высотности зданий

Лента новостей

Сейчас проект, ограничивающий высоту зданий в столице, проходит согласование

Московские власти разработали проект по высотным ограничениям в столице для строящихся зданий, передает РИА «Новости». Как рассказал глава департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский, сейчас эта схема проходит согласование.

«По каждому кварталу мы определяем высоту — какое здание можно возвести. Ни в одном квартале, где действует зона регулируемой застройки, высотности больше 75 метров быть не должно», — объяснил Кибовский. Он добавил, что эта схема позволит избежать нарушения архитектурной перспективы столицы и исторически сложившейся застройки.

Мэр Москвы Сергей Собянин в сентябре 2011 года пообещал, что столица не будет застраиваться высотками, а городские власти будут работать над сохранением сложившейся за века архитектурной среды.

К концу III квартала 2011 года объем рынка высотных зданий в Москве составлял около 730 тысяч кв. метров, притом почти 70% из них находятся между Садовым кольцом и ТТК. Эксперты Jones Lang LaSalle насчитали в Москве больше двадцати офисных высотных объектов.

В июне 2010 года в СМИ появилась информация о том, что московские власти постановили снести 22 этажа строящегося жилого комплекса «Дом на Мосфильмовской». Оперативная группа по борьбе с самостроем при мэре Москвы заявила, что вопреки утвержденному проекту застройщик (холдинг «Дон-Строй») увеличил площадь здания. Однако дальнейшего развития эта история не получила, строительство было закончено в 2011 году. Комплекс состоит из двух башен высотой 213,3 метра (54 этажа) и 131 метр (34 этажа).

Рекомендуем:

  • Фотоистории