16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
6 марта 2012, 17:04 ОбществоПолитика

МИД: выводы ОБСЕ и ПАСЕ по выборам содержат спорные моменты

Лента новостей

В целом отчет международных наблюдателей сбалансирован, признали в российском внешнеполитическом ведомстве

Выводы наблюдателей ОБСЕ и ПАСЕ по выборам президента РФ уравновешенны и при этом содержат спорные моменты. Об этом заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич. Комментарий дипломата опубликован на сайте ведомства.

Наблюдатели от Организации безопасности и сотрудничества в Европе и Парламентской ассамблеи Совета Европы 5 марта заявили, что на президентских выборах не были обеспечены равные условия для всех кандидатов. Наблюдатели также сочли, что на региональном уровне для поддержки Путина использовался административный ресурс, а «чрезмерные ограничительные требования» по регистрации кандидатов в президенты РФ не способствовали настоящей свободной конкуренции.

В отчете совместной миссии ОБСЕ и ПАСЕ содержатся «предвзятые и спорные оценки», с которыми МИД не может согласиться, заявил Лукашевич. При этом отчет «в целом сбалансирован», подчеркнул представитель российского внешнеполитического ведомства. Написанные в отчете соображения и замечания «будут внимательно рассмотрены ЦИК России», заверил Лукашевич.

Россия пригласила на выборы президента наблюдателей различных мониторинговых структур. Лукашевич считает показательным, что «ни в адрес ЦИК России, ни в МИД России» не поступали какие-либо претензии в отношении своевременной выдачи въездных виз и аккредитационных удостоверений международным наблюдателям.

На президентских выборах присутствовали почти 700 наблюдателей из 56 государств и семи международных организаций. «Общий вывод всех международных миссий по наблюдению состоит в том, что в сделанных заявлениях не ставится под сомнение легитимность прошедших выборов, их соответствие признанным избирательным стандартам», — заявляет Лукашевич.

Рекомендуем:

  • Фотоистории