16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
6 марта 2012, 21:47 ОбществоПолитикаКонфликты

Зюганов объяснил нежелание поздравлять Путина

Лента новостей

Лидер коммунистов считает, что народу «выкрутили мозги»

Геннадий Зюганов в своем Twitter объяснил, почему не поздравил Владимира Путина с победой на президентских выборах. Кандидат от КПРФ по итогам голосования 4 марта занял лишь второе место с результатом 17,18%. Коммунист повторил, что «нельзя быть победителем в разгромленной стране». «Выкрутили мозги и результат, а сейчас аплодируют», — написал Геннадий Зюганов (стиль автора сохранен — BFM.ru).

Ранее лидер КПРФ говорил и писал, что не считает выборы честными, справедливыми и достойными. Он также говорил, что в штате партии работают 150 юристов, которые намерены по возможности документально оформить зафиксированные нарушения на выборах и подавать иски в суды.

После подведения предварительных итогов ЦИК кандидаты Сергей Миронов и Владимир Жириновский поздравили победителя выборов. Тогда же у Путина и Михаила Прохорова «состоялся разговор», однако его тема не разглашалась. 5 марта Владимир Путин провел встречу с Мироновым, Жириновским и Прохоровым и поздравил их с набранными голосами. Геннадий Зюганов ехать на эту встречу отказался. Вместо этого он провел пресс-конференцию, где выразил несогласие и с результатами выборов, и с политическим курсом руководства страны. Он также заявил, что президентство в нынешнем виде и с нынешним сроком — это зло.

На родине лидера КПРФ — в селе Мымрино Орловской области — земляка поддержали 34,6% избирателей, 54,4% проголосовали за Владимира Путина. В Москве Геннадий Зюганов занял третье место (19,18%), пропустив вперед Михаила Прохорова (20,45%).

Рекомендуем:

  • Фотоистории