16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.53 / ₽ 3103
  • RTS1044.96
7 марта 2012, 11:12

Подарок от Apple к 8 марта

Лента новостей

Корпорация Apple должна представить сегодня новый iPad. Версия планшетника, которую все окрестили iPad 3, вероятно носит название iPad HD. В сети уже появились ценники на гаджет

Корпорация Apple должна представить сегодня новый iPad. Версия планшетника, которую все окрестили iPad 3, вероятно носит название iPad HD. В сети уже появились ценники на гаджет. Например, WiFi-модель с 16 Гб памяти стоит 500 долларов.

Россияне смогут купить официальный iPad 3 к майским праздникам, считает независимый эксперт Михаил Чеканов:

«У нового iPad будет гораздо более качественный и красивый экран, гораздо более мощная начинка. Фотографии будут еще более красочными, пользоваться им будет еще более приятно. По слухам Apple представит новую обложечку для нового iPad. На официальном рынке все зависит от сертификации устройств. Уже даже не к лету, а к майским праздникам все желающие смогут в наших магазинах купить себе новый iPad. Ходят слухи о том, что Apple также представит младшую модель в виде текущего iPad с немного усеченными характеристиками, которые будут продаваться порядка на 15-20% дешевле, чем актуальная последняя модель».

Производителю, впрочем, удалось сохранить интригу до конца, и неизвестно, что вообще покажет на презентации Apple, отмечает автор программы «Сумма технологий» на Business FM Денис Самсонов:

«Мне о новом устройстве неизвестно совершенно ничего, равно как и никому в этот раз не было никаких заслуживающих доверия утечек. Так что все спекуляции относительно характеристик остаются чисто спекуляциями. Более того, нет даже 100% подтвержденной информации о том, что представлен будет именно iPad. Я бы не ждал продаж раньше лета, а пессимистичный прогноз — конец лета, осень. Цена будет соответствовать, примерно, цене нынешней. На легальный iPad вторые она вряд ли будет сильно отличаться, может быть, процентов на 5-10 повыше, в том случае, если будут показаны какие-то совершенно фантастические свойства, сильно расширяющие функциональность. Что касается серого рынка, то, безусловно, первые серые продажи начнутся буквально через день после первых продаж в Штатах. Цена, ну, на уровне фантазии продавцов, может достигать, я не знаю, 100 тысяч рублей за образец, особенно в первые дни продаж легко».

Apple контролирует 73% рынка планшетников. Капитализация компании превышает 500 млрд долларов.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории