16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.86 / ₽ 3062
  • RTS1039.44
7 марта 2012, 11:57 ОбществоПравоКонфликты

Замглавы УВД Владимирской области пойман на взятке в 4,5 млн

Лента новостей

Полковник обещал помочь бизнесмену в прекращении уголовного преследования по факту уклонения от уплаты налогов на 180 млн рублей

Замначальника полиции управления МВД по Владимирской области полковник Олег Рыбаков подозревается в получении взятки в крупном размере, сообщает СКР.

Рыбаков с 2008 по 2010 годы занимал должность заместителя начальника областного УВД по экономической безопасности. По версии следствия, он получил взятку от предпринимателя, который оплатил работы по строительству дома полицейского на сумму не менее 4 млн 500 тысяч рублей в обмен на помощь в прекращении уголовного преследования, в том числе по факту уклонения от уплаты налогов на сумму свыше 180 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). В случае признания вины Рыбакову грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом в размере пятидесятикратной суммы взятки. Полицейский задержан. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

6 марта в Москве полицейские задержали начальника полиции района Преображенское по подозрению в получении взятки в размере 50 тысяч рублей от одной из коммерческих организаций. По версии следствия, деньги передавались в обмен на помощь в решении возможных затруднений, которые могли возникнуть в ходе деятельности фирмы. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). Проводится служебная проверка, по результатам которой сотрудник, вероятно, будет уволен.

Рекомендуем:

  • Фотоистории