16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 51.00 / ₽ 3035
  • RTS1034.82
7 марта 2012, 12:51

«Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко получит новых независимых директоров

Лента новостей

Это основатель «Русского моря» Максим Воробьев и бывший гендиректор «Главстроя» Артур Маркарян. Об этом пишут «Ведомости»

Третий по оборотам строитель трубопроводов в России — «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко получит новых независимых директоров. Это основатель «Русского моря» Максим Воробьев и бывший гендиректор «Главстроя» Артур Маркарян. Об этом пишут «Ведомости».

Максим Воробьев — младший брат Андрея Воробьева, который основал «Русское море». С 2005 и по февраль текущего года старший брат руководил Центральным исполнительным комитетом высшего политсовета «Единой России». Сейчас Андрей Воробьев возглавляет думскую фракцию «Единой России».

Максим Воробьев и Артур Маркарян могут стать совладельцами «Стройтрансгаза», рассказала корреспондент издания Анна Ратафьева:

«Не исключено, что в след за переизбранием совета «Стройтрансгаза» последует и сделка по продаже его акций, говорят два источника, близких к подрядчику. Один уточняет, что структуры Воробьева могут купить 20-25% в качестве продолжения партнерства с Тимченко, которое началось в прошлом году с «Русского моря». Воробьев и Тимченко договорились о партнерстве в рыбном бизнесе в середине 2011 года. «Русское море» создавалось с конца 90-х Воробьевым и его старшим братом Андреем. Затем тот занялся политикой. Сейчас он руководит фракцией «Единая Россия», и также является спикером Госдумы. Он передал младшему брату свои акции. Другой добавляет, что никаких решений не принято, но если они будут, то, скорее всего, будут продаваться акции из пакета Тимченко. Хотя, младший партнер бизнесмена – «Газпромбанк», давно хотел расстаться со своей долей в «Стройтрансгазе», рассказали ранее источники ведомостей. До прошлого года подрядчик работал с убытками, лишившись в свое время крупных контрактов от «Газпрома»».

Комментирует президент Союза нефтегазопромышленников Геннадий Шмаль:

«Проблема, безусловно, есть. Дело в том, что в своё время «Стройтрансгаз», когда он создавался — это была одна из ведущих компаний в области нефтегазового строительства. И у неё был достаточно большой портфель заказов за пределами нашей страны. Та смена в совете директоров, которая может и должна произойти, безусловно — она направлена, прежде всего, на то, чтобы вернуть не только имидж, но и, главную силу. В принципе, потенциал определённый есть у этой компании. Поэтому, при умелом руководстве, компания может восстановить и свой потенциал, и вновь встать в число тех, которые являются ведущими в нашей стране, по меньшей мере, в области нефтегазового строительства».

Сообщения о том, что Воробьев и Маркарян станут независимыми директорами, подтвердил «Ведомостям» представитель фонда Геннадия Тимченко Volga Resources. Эта структура контролирует «Стройтрансгаз». Решение, как ожидается, будет принято на сегодняшнем внеочередном собрании акционеров компании.

Все опрошенные Business FM аналитики отказались комментировать возможное вхождение в капитал «Стройтрансгаза» Воробьева и Маркаряна, сославшись на то, что компания закрытая, и информации по ней крайне мало.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: