16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.60 / ₽ 3052
  • RTS1039.43
7 марта 2012, 13:37 ОбществоКонфликты

МВД и «Коммерсантъ FM» спорят о пострадавшей Малашенко

Лента новостей

Главред «Коммерсантъ FM» задается вопросом, является ли пострадавшим человек, которого ударили дубинкой по голове, но который не попал в реанимацию

Главный редактор «Коммерсантъ FM» Дмитрий Солопов выразил благодарность ГУ МВД по Москве за то, что оно обратило внимание на обращение по поводу избиения полицейскими корреспондента радиостанции Ульяны Малашенко, однако считает, что начальник управления Владимир Колокольцев не ответил на адресованные ему вопросы.

«Это трогательно, что генерал Колокольцев готов выехать в больницу, в реанимацию, где лежит пострадавший, подчеркиваю, в реанимацию, то есть, если вам дали по башке дубинкой и вы не в реанимации, вы не пострадавший. Это же не ответы на вопросы», — прокомментировал Солопов слова главы столичного главка в эфире радиостанции. Он выразил сожаление, что генерал Колокольцев воспринимает пострадавших людей, только если они оказались в реанимации. «К счастью, Ульяна Малашенко не в реанимации. Что я могу здесь ответить? Странно. Мы продолжаем ждать ответа на те вопросы, которые поставили», — отметил Солопов.

Сегодня глава столичного ведомства заявлял о намерении лично проверять данные об избиении Малашенко полицейскими на Лубянской площади. Как сообщают в ГУ МВД, Колокольцев попросил предоставить ему адрес медучреждения, в реанимации которого якобы находится Малашенко, и заявил о готовности «лично выехать туда с сотрудниками и незамедлительно организовать следственно-оперативные действия по установлению виновных, если такой факт имел место быть».

Сама Малашенко удивилась такому повороту событий — по ее словам, она не лежит в больнице и сейчас находится на работе. «Я отвечаю всем: я не в реанимации. Кто это придумал?! Мне действительно досталось, второй день болит голова. Наверное, зря не дошла до врача», — написала журналистка в Twitter. Она добавила, что собирается обратиться к врачу после работы.

Слова Колокольцева вызвали у нее недоумение. «Интересно, обязательно надо в реанимацию попасть, чтобы перед тобой хотя бы извинились?!» — пишет Малашенко в Twitter. По словам ее, найти ее не сложно и если бы кто-то хотел это сделать, ее бы уже нашли.

На странице «Коммерсантъ FM» в Facebook ранее было опубликовано открытое письмо, в котором Солопов заявил, что Малашенко была избита при освещении акции на Лубянской площади по редакционному заданию. В письме главред радиостанции попросил главного полицейского Москвы ответить на 2 вопроса: «Генерал Колокольцев, считаете ли Вы допустимым избиение журналистов сотрудниками полиции в ходе выполнения журналистами служебного задания?» и «Генерал Колокольцев, вопрос к Вам как к офицеру: считаете ли Вы нормальным, что Ваши подчиненные бьют дубинкой по голове женщину?»

В минувший понедельник на Лубянской площади состоялась несанкционированная антиправительственная акция, которая была разогнана полицией. Полицейские задержали несколько журналистов, которых впоследствии отпустили после проверки документов. На избиение со стороны полицейских пожаловался сотрудник «Московских новостей» Павел Никулин. В отношении него также составлен протокол об административном нарушении. Кроме того, 5 марта на Большой Никитской был избит журналист «Эха Москвы». Как сообщало столичное ГУ МВД, тогда была задержана группа «националистов», среди которых были подозреваемые в нападении на сотрудника радиостанции.

В тот же день состоялась акция на Пушкинской площади, которая была также разогнана ОМОНом. Помощница депутата Госдумы Ильи Пономарева Алена Попова заявила, что в ходе разгона полицейские сломали ей руку.

Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков счел действия полиции эффективными и рациональными. По его словам, полиция «проявила высокий уровень профессионализма, легитимности и эффективности в плане соблюдения законности» в ходе охраны порядка при проведении акций.

Рекомендуем:

  • Фотоистории