16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.69 / ₽ 3053
  • RTS1039.44
7 марта 2012, 15:46 ОбществоФинансыПравоПолитикаКонфликты

ЕР отрицает вину в неуплате денег за «Народную программу»

Лента новостей

Эксперты, разработавшие для партии эту программу по заказу ИСЭПИ, требуют выплаты 3,078 млн рублей

«Единая Россия» отрицает причастность к неуплате денег экспертам, которые разработали для партии «Народную программу» по заказу Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ), сообщает пресс-служба ЕР.

В СМИ появилась информация, что директор Института экономики РАН Руслан Гринберг, консультирующий ИСЭПИ по вопросам разработки программы, и его брат Андрей, руководитель Института социальной экономики, обратились в Арбитражный суд Москвы с требованием выплатить деньги за исследование, которое они выполнили для института. Специалисты настаивают на выплате 3 млн рублей по договору и 78 тысяч рублей как проценты за использование невыплаченных денег ИСЭПИ.

Иск братьев Гринбергов был подан в суд еще в ноябре, то есть вскоре после того, как ИСЭПИ закончила разработку предвыборной программы для партии власти. Заседание несколько раз переносилось, ответчик предъявлял встречный иск о взыскании 90 тысяч рублей, который суд отклонял. В итоге заседание должно состояться 13 марта.

В пресс-службе ЕР подчеркивают, что, если факты в СМИ имеют место быть, то речь идет о споре ИСЭПИ и Института социальной экономики. «Подобные споры должны решаться в строго установленном законом порядке. Что касается попыток втянуть в данный вопрос партию «Единая Россия», расцениваем их как непрофессионализм ряда изданий, не пожелавших разобраться в сути проблемы», — сказано в сообщении.

4 декабря 2011 года в России состоялись выборы в Госдуму, победу на которых одержала партия власти. Согласно данным ЦИК, «Единая Россия» набирала 49,29% голосов, КПРФ — 19,2%, ЛДПР — 11,68%, эсеры — 13,25%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории