16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.47 / ₽ 2997
  • RTS1029.76
7 марта 2012, 18:29 ОбществоПолитика

Путин не будет удлинять майские праздники в этом году

Лента новостей

«Эти майские праздники по-старому гулять будем, в рождественские дни гуляли (по-старому)», — сказал глава правительства

Майские праздники в 2012 году увеличивать не будут, заявил журналистам премьер-министр Владимир Путин, передает РИА «Новости». «Эти майские праздники по-старому гулять будем, в рождественские дни гуляли (по-старому)», — сказал глава правительства.

9 февраля Путин заявил, что считает нужным рассмотреть вопрос о сокращении новогодних и рождественских праздников и одновременно добавить выходных дней в мае. «Предлагаю ограничить все эти рождественские праздники точно 7 января, Рождеством. А все, что накапливается, дальше переносить, скажем, на май», — заявил премьер на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

16 декабря эту идею поддержал бывший министр финансов Алексей Кудрин. «Да, смысл имеет. Например, с этого года российские биржи работали с 3 янв. Многие дела нельзя прерывать надолго», — написал он в ответ на вопрос о праздниках в Twitter.

Согласно опросу портала Superjob.ru, большинство россиян (63%) согласны с предложением премьер-министра об удлинении майских праздников за счет новогодних. Граждане РФ, которые согласились с Путиным, выразили мнение, что они очень устают от продолжительных новогодних праздников и с большей пользой провели бы выходные дни, работая на даче.

Рекомендуем:

  • Фотоистории