16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
7 марта 2012, 18:39 ФинансыОбществоПравоКонфликты

Апелляция на решение об экстрадиции в РФ Игнатенко отклонена

Лента новостей

Суд в Кракове также оставил в силе постановление о продлении ареста экс-прокурора до 9 июня

Апелляционный суд в Кракове признал обоснованным решение суда об экстрадиции бывшего первого заместителя прокурора Подмосковья Александра Игнатенко в Россию, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе суда. Суд также оставил в силе постановление о продлении ареста экс-прокурора до 9 июня.

Игнатенко был задержан 1 января 2012 года на горнолыжном курорте Закопане в Польше. У него был найден поддельный латвийский паспорт. 4 января Окружной суд в Новы-Сонче временно арестовал экс-прокурова на 40 дней до 9 февраля 2012 года. 25 января Игнатенко хотел оспорить решение суда об аресте и выйти на свободу под подписку о невыезде и залог в 40 тысяч долларов, однако суд решил оставить его под стражей и продлил его арест до 9 июня.

Адвокат россиянина Марчин Левчак обжаловал этот вердикт. Министр юстиции Польши Ярослав Говин должен утвердить окончательный вердикт суда.

Игнатенко был объявлен в международный розыск, он является одним из ключевых фигурантов «игорного дела». По данным следствия, бизнесмен Иван Назаров организовал в 15 городах Подмосковья сеть нелегальных казино. Следователи считают, что к незаконному бизнесу, который приносил доход от 5 млн до 10 млн долларов ежемесячно, причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД.

Рекомендуем:

  • Фотоистории