16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.53 / ₽ 3103
  • RTS1044.96
7 марта 2012, 18:50 ОбществоПолитика

Путин ищет возможность закрыть тему приватизации 1990-х

Лента новостей

По словам премьера, необходимо найти такую формулу, которая была бы приемлема и для «приватизаторов», и для общества

Премьер-министр России Владимир Путин рассчитывает найти приемлемое решение, которое позволило бы закрыть тему приватизации 1990-х годов, передает РИА «Новости».

По словам премьера, необходимо найти такую формулу, которая была бы приемлема и для «приватизаторов», и для общества, чтобы закрыть эту тему окончательно. «Можно ли найти такую формулу, я не знаю», — добавил он.

9 февраля глава правительства объявил о необходимости закрыть тему о нелегитимности приватизации 1990-х путем уплаты разового взноса нынешними владельцами приватизированных предприятий.

17 февраля глава Счетной палаты Сергей Степашин заявил, что приватизация в 1990-е годы в России была проведена по «наихудшему из всех возможных сценариев», и регулятор готов провести ее переоценку. «Тем не менее в своем докладе мы сделали еще один важный вывод: массовая приватизация и даже залоговые аукционы де-юре легитимны. Все делалось в соответствии с законами и указами того времени», — заявил глава СП.

20 февраля бывший министр финансов России Алексей Кудрин поделился мнением о том, что итоги приватизации 1990-х годов пересматривать нельзя, а преступления при совершении этих покупок можно выявлять исключительно в судебном порядке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории