16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
7 марта 2012, 19:03 Политика

Путин встретился с журналистами своего пула

Лента новостей

На пресс-конференции затронули все темы — от оппозиции до семейных дел премьера

Избранный в воскресенье президентом, Владимир Путин сегодня встретился с журналистами своего пула. На пресс-конференции затронули все темы — от оппозиции до семейных дел премьера.


Правда, на вопросы о последних он предпочёл не отвечать, назвав это делом интимным, о котором не стоит говорить на всю страну. Говоря про оппозицию, Путин озвучил тезис, что представители Болотной только тогда станут реальной политической силой, когда предложат конструктивную программу. Но диалог с ними, отметил премьер, уже ведётся:

«Реальной политической силой они станут тогда, когда воспользуется плодами предложенной реформы, встроятся в эту политическую систему, будут в состоянии сформулировать не только свои требования, но и свои предложения по развитию страны. И докажут какому-то количеству избирателей в отдельных регионах страны, либо в стране в целом, что их предложения являются привлекательными. И люди им верят. Тогда они станут реальной политической силой. Мы и сейчас с ними сотрудничаем. На разрешение определенных массовых митингов и манифестаций, это тоже сотрудничество. Президент Медведев с ними встречался, это же тоже сотрудничество. Мы же с ними в контакте постоянно».

Путин заявил, что в ближайшие 2-3 дня обсудит с Медведевым состав нового кабинета. Не намекнув, какие именно изменения ожидаются. Правда, премьер сказал, что в принципе готов предложить министерский портфель Михаилу Прохорову. Если тот согласится.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории