16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.58 / ₽ 3106
  • RTS1044.96
8 марта 2012, 15:15 ОбществоПравоПолитика

Тимошенко разрешили три дня пожить с родными

Лента новостей

Заключенный имеет право на длительное свидание с близкими родственниками один раз в три месяца. Свидание проходит в спецпомещении

Администрация Качановской колонии в Харькове, где отбывает наказание Юлия Тимошенко, позволила экс-премьеру Украины пожить в тюрьме с матерью и дочерью в течение трех дней, сообщает государственная пенитенциарная служба страны.

В соответствии с украинским законодательством, заключенный имеет право на длительное свидание с близкими родственниками один раз в три месяца. Свидание проходит в спецпомещении в течении не более 3 суток, говорится в сообщении ведомства.

Как сообщает служба, Тимошенко обратилась к администрации колонии с просьбой увидеться с родными 25 февраля. Свидание пройдет с 9 по 11 марта.

В октябре 2011 года Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение власти при подписании газового соглашения с РФ в 2009 году. В декабре ее этапировали в харьковскую колонию.

За время пребывания экс-премьера в колонии и СИЗО ее здоровье резко ухудшилось — она неоднократно жаловалась, в частности, на сильные боли в спине. В феврале Тимошенко прошла обследование с участием украинских и иностранных врачей. По его окончании член медкомиссии Евгений Педаченко заявил, что экс-премьер не нуждается ни в операции, ни в стационарном лечении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории