16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
8 марта 2012, 19:47 Общество

Россию на «Евровидении» представят «Бурановские бабушки»

Лента новостей

Со второй попытки бабушки из удмуртского села Бураново победили в отборочном туре конкурса, обойдя Диму Билана с Юлией Волковой, Тимати с Аидой и Марка Тишмана

Коллектив из удмуртского села Бураново победил по итогам голосования телезрителей и жюри в отборочном туре. «Бурановские бабушки» исполнили песню «Рarty for everybody». Коллектив бабушек из Удмуртии уже участвовал в отборочном туре «Евровидения» в 2010 году. Бурановские сельчане перепевают отечественные и мировые хиты на родном языке. В новой композиции тоже угадываются известные мелодии, замечает музыкальный обозреватель «АИФ» Владимир Полупанов:

«Само произведение, как мне показалось, достаточно эклектичное - там смесь всего: и каких-то фольклорных ноток, и аутентичного диско, диско 80-х годов, и какие-то даже элементы хип-хопа. Поэтому эта смесь, коктейль из разных стилей как раз в формате «Евровидения». В этом жесте есть некий гуманистический шаг. Я считаю, что у этих замечательных бабушек должна быть вторая молодость, и «Евровидение» даст им такую возможность - вот этот запах огромной сцены. Я бы им пожелал всё же себя немножко беречь, сдерживать, потому что они нам ещё пригодятся не только на «Евровидении»».

«Бурановские бабушки» обошли в отборочном туре Евровидения Дмитрия Билана с Юлией Волковой, Тимати с Аидой и Марка Тишмана. Продюсер Иосиф Пригожин считает победу удмуртских исполнительниц заслуженной:

«У нас достаточно многонациональное государство, и мы должны уходить от евростандартов. И в данном случае, не смотря на то, что музыка стандартная, я бы даже сказал, хитовая – они оригинальны своей внешностью. Представляете это какой шок для них, потрясение? В хорошем смысле этого слова. Это стимул к жизни, это пропаганда Удмуртии, одного из российских регионов. Ещё в чём плюс - они не в шоу-бизнесе, они не запачканы и не испорчены шоу-бизнесом, они и не рассчитывали ни на какую победу. Но мне кажется, это правильное решение. Я полностью разделяю мнение своих коллег».

Конкурс «Евровидение» в этом году пройдёт в Баку с 22 по 26 мая. От участия в конкурсе ранее отказалась Армения из-за трагического случая на границе с Азербайджаном. Там был убит армянский солдат-срочник. Таким образом, в конкурсе будут участвовать 42 страны.
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории