16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.63 / ₽ 3051
  • RTS1034.24
8 марта 2012, 21:04 ОбществоТехнологии

Митинг 10 марта обойдётся организаторам в миллион рублей

Лента новостей

Его оплатят сами участники через интернет-кошелёк. Таким образом уже собирались средства на акции на проспекте Сахарова и Болотной площади

Его оплатят сами участники через интернет-кошелёк. Таким образом уже собирались средства на акции на проспекте Сахарова и Болотной площади. По словам журналиста и представителя движения «За честные выборы» Сергея Пархоменко, деньги в этот кошелёк продолжают поступать и сейчас.

Митинг 10 марта обойдётся в 3 раза дешевле декабрьских акций. Перед Новым годом всё оборудование стоило дороже, заказы делались в авральном режиме. За проспект Сахарова организаторы заплатили - 3 миллиона рублей. Эти средства были собраны с помощью интернет-кошелька. Казны хватило на митинг 5 марта на Пушкинской площади, должно хватить и на 10 марта, уверен журналист, организатор митингов «За честные выборы» Сергей Пархоменко:

«Это большая легенда, что митинг - это страшные деньги, это завели «нашисты», которые привыкли платить своим участникам, а также за изготовление наглядной агитации, поэтому для них митинги превратились в чудовищный расход, много денег еще воруется по ходу дела, когда устраиваются прокремлёвские мероприятия. В нашем случае этих проблем нет, люди приходят сами бесплатно, наглядную агитацию никто не изготавливает, воровать мы тоже не хотим, поэтому денег много на митинг не нужно».

Самой дорогой статьёй расходов считается сцена и звуковое оборудование. О расценках Business FM рассказал президент корпорации PMI, гендиректор промоутерской компании «Планета Плюс» Евгений Финкельштейн: «Сцена была большая - от 30 до 40 метров плюс язык. Может быть, от 50 до 100 тысяч евро. Всё зависит от того, кто купил и за сколько, но это дорогостоящее воспроизведение сцены, тем более язык, который входил. Я считаю, это очень дорогая постройка».

Кроме сцены организаторы устанавливают шатры для прессы и спикеров и био-туалеты. Это обязательные условия проведения масштабных акций. Как рассказали организаторы, 10 марта будет порядка 75 кабинок, а это около 200 тысяч рублей или пятая часть бюджета акции.
Мария Волкова, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории