16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
9 марта 2012, 16:59 ПроисшествияОбществоКриминал

На пожаре в Пермском крае погибли девять человек

Лента новостей

Среди погибших числятся семь детей

UPDATE 16:59 мск

Девять человек, в том числе семь детей, погибли при пожаре в селе Моховое Кунгурского района в Пермском крае. Об этом сообщает МЧС по Пермскому краю.

Сообщение о пожаре поступило в ведомство в 08:36 мск. Возгорание произошло в двухкомнатной квартире четырехэтажного кирпичного дома.

После проведения проверки следователи возбудили уголовное дело по факту убийства двух и более лиц, совершенного общеопасным способом, сообщает СКР. По предварительным данным, причина пожара — поджог. «В результате произошло задымление помещения. От отравления угарным газом 34-летний мужчина, его супруга и семеро детей в возрасте от 4 до 13 лет скончались», — говорится в сообщении.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов сообщил «Эху Москвы», что восьмой ребенок из многодетной семьи, погибшей сегодня при пожаре, остался жив. Он жил не с родителями, а с бабушкой и дедушкой. По словам главы края, у мальчика повышенное внутричерепное давление, поэтому врачи запретили ему жить в цокольном этаже. Он добавил, что квартира бабушки и дедушки находится в том же доме, где произошел пожар. Чиркунов сообщил, что ребенок до сих пор не верит в случившееся, с ним и его родственниками работают психологи. В заключение губернатор сказал, что окажет мальчику помощь.

2 января 2012 года в городе Березники в Пермском крае также произошел пожар, унесший жизни шести человек, в том числе двух детей. По данным МЧС, причиной возгорания стала неосторожность при курении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории