16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.86 / ₽ 3062
  • RTS1039.44
9 марта 2012, 13:29 ПроисшествияОбщество

В Саратовской области при пожарах погибли пятеро детей

Лента новостей

Всего во время пожаров погибли семь человек

Женщина и двое детей погибли во время пожара в городе Хвалынске Саратовской области, сообщает СКР. Возгорание произошло 8 марта 2012 года в 22:00 мск в частном доме. «В результате пожара погибли 85-летняя женщина и двое ее внуков — девочка 11 лет и мальчик 7 лет», — говорится в сообщении.

По сведениям ведомства, удалось спасти мать детей и ее 9-летнего сына. В настоящее время по факту гибели трех человек проводится доследственная проверка. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. «При затапливании печи мать и 9-летний сын подливали бензин из бутылки, чтобы быстрее разжечь огонь. Мальчик кинул бутылку с бензином в топку, что привело к взрыву», — заявляют в СКР. Женщина с сыном успели выбежать в коридор и спастись. Трое потерпевших погибли от отравления угарным газом, отмечают в ведомстве.

Накануне в Саратовской области произошел еще один пожар, во время которого погибли четыре человека: мать и трое детей. В настоящее время СКР выясняет причины происшествия. Следователи полагают, что пожар начался из-за возгорания электропроводки, расположенной под крышей частного дома.

Сегодня в селе Моховое Пермской области пожар унес жизни еще девяти человек, в том числе семи детей. Семья проживала в двухкомнатной квартире четырехэтажного кирпичного дома. Причина происшествия еще не установлена.

Рекомендуем:

  • Фотоистории