16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
9 марта 2012, 15:34 ОбществоПолитикаКонфликты

Полиция предупредила участников митинга в Москве

Лента новостей

Митинг оппозиции на Новом Арбате в Москве будут охранять около 2 500 человек

Митинг на Новом Арбате в Москве будут охранять около 2 500 сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск и дружинников, и они сделают все, чтобы не допустить нарушений общественного порядка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД РФ по Москве.

10 марта 2012 года в Москве состоится митинг на Новом Арбате. Он пройдет с 10:00 до 16:00 на отрезке улицы Новый Арбат от Новинского бульвара до Гоголевского бульвара. Согласованное количество участников — 50 тысяч человек. Попасть на митинг можно будет только со стороны станции метро «Арбатская», откуда нужно будет пройти по нечетной стороне ул. Новый Арбат до пересечения с Арбатским переулком. Около дома номер 11 по Новому Арбату будут установлены 38 рамок металлодетекторов. Переулки и улицы, прилегающие к Новому Арбату с нечетной стороны, будут перекрыты на вход. Желающие покинуть митинг смогут беспрепятственно по ним выйти.

Перекрытие автомобильных дорог в районе проведения митинга не запланировано. Однако при слишком большом скоплении граждан полиция в целях безопасности будет вынуждена ограничить, а возможно и полностью снять автомобильное движение по Новому Арбату, говорится в сообщении. «Московская полиция сделает все, чтобы не допустить нарушений общественного порядка. Любые попытки противоправных действий будут пресекаться в строгом соответствии с нормами действующего законодательства, а виновные привлекаться к установленной законом ответственности», — подчеркивают в ГУМВД.

На митинге будут работать около 10 общественных наблюдателей. Они будут следить за организацией работы полиции по охране общественного порядка, а также за соблюдением законодательства участниками и организаторами акции. В состав группы наблюдателей войдут члены Общественного совета ГУ МВД России по Москве, а также Ууполномоченный по правам человека в РФ, уполномоченный по правам человека в Москве и их представители.

Оппозиция, недовольная итогами выборов президента России, провела 5 марта ряд митингов, в том числе на Пушкинской и Лубянской площадях в Москве и у стен Мариинского дворца в Санкт-Петербурге. Все митинги были жестко разогнаны ОМОНом. По разным данным, в столице полиция задержала около 250 человек, в Петербурге — более 400. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает действия полиции профессиональными и корректными.

Рекомендуем:

  • Фотоистории