16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.98 / ₽ 3014
  • RTS1034.05
9 марта 2012, 16:32 ОбществоПолитика

США упростили визовый режим с Россией

Лента новостей

Либерализация визового режима осуществляется в рамках программы по увеличению туристического потока, объявленной президентом

Посольство США в Москве с сегодняшнего дня начало выдавать туристические визы россиянам по упрощенной процедуре. Об этом говорится в сообщении пресс-службе американского дипломатического представительства. «Начиная с сегодняшнего дня некоторые заявители на получение американской визы смогут продлить ее действие без обязательного интервью в случае, если срок действия предыдущей визы завершился в течение предыдущих 47 месяцев, — заявили в посольстве.

В настоящее время все заявители, которые имеют визу, срок действия которой истек в течение последних 11 месяцев, имеют право подать заявку на продление своей визы без собеседования. Нововведения распространяются на претендентов, которые возобновляют визы типа B1/B2 (туристическая) или C1/ D (экипаж судов или транзит). Заявители, желающие обновить любой другой тип визы, срок действия которой истек в течение последних 11 месяцев, по-прежнему имеют право сделать это без интервью. При этом должностные лица консульства США по-прежнему имеют право провести собеседование с любым заявителем по собственному усморению.

В посольстве США отмечают, что либерализация визового режима осуществляется в рамках программы по увеличению туристического потока, объявленной президентом Бараком Обамой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории