16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.80 / ₽ 3009
  • RTS1034.05
9 марта 2012, 20:03 ОбществоПолитикаКонфликты

Медведев заявил о безальтернативности мирного пути для Сирии

Лента новостей

Президент России направил послание королю Марокко Мухаммеду VI, в котором затронул проблематику «арабской весны»

Президент России Дмитрий Медведев направил послание королю Марокко Мухаммеду VI, в котором призвал к прекращению насилия в Сирии. Выдержки из послания опубликованы пресс-службой Кремля.

Президент напоминает королю, что с самого начала «арабской весны» Россия поддержала «стремление ближневосточных и североафриканских народов к социально-экономической модернизации – без давления извне и на основе строгого соблюдения государственного суверенитета». В послании, в частности, говорится: «Эта принципиальная позиция – в основе наших подходов к урегулированию ситуации в Сирии и вокруг нее. Мы против внешнего, тем более силового, вмешательства во внутренние дела Сирии – под какими бы предлогами оно не осуществлялось»

Россия продолжает призывать к прекращению насилия Сирии всеми сторонами конфликта, подчеркивает глава государства. По словам Медведева, Москва исходит из «безальтернативности мирного пути выхода из сложившегося кризиса и необходимости начала широкого национального диалога без предварительных условий».

Рекомендуем:

  • Фотоистории