16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.64 / ₽ 3049
  • RTS1034.29
10 марта 2012, 10:50 Технологии

Apple отказывается от iWork

Лента новостей

Сервис прекратит свою работу 31 июля 2012 года

Американская компания Apple c 31 июля текущего года прекратит поддержку сервиса совместной работы с документами iWork и сайта iWork.com, сообщает РИА «Новости». Предполагается, что iWork перейдет к «облачному» сервису хранения данных iCloud, который Apple запустила в прошлом году.

Сервис iWork позволяет обмениваться документами на компьютерах Mac или ПК, синхронизировать через Интернет файлы между мобильными устройствами и компьютерами пользователя. С момента запуска в 2009 году он работал в режиме бета-тестирования. Сервис не достиг массовой популярности среди пользователей. В пакет офисных программ Apple iWork входят текстовый редактор Pages, табличный редактор Numbers и инструмент для создания презентаций Keynote. iWork разрабатывался для ПК, но со временем появились его мобильные версии.

Кроме того, с 31 июля пользователи iWork не смогут публиковать новые документы через любое из приложений для компьютеров Mac или мобильной платформы iOS, им будет закрыт доступ к уже размещенным на сайте iWork.com документам. Те, кто хочет сохранить свои документы, должны зайти на сайт iWork.com и скачать все нужные файлы на свой компьютер в любом из трех предложенных форматов — iWork '09, Microsoft Office или PDF.

Apple призывает пользователей iWork перейти на iCloud. Число пользователей сервиса уже превышает 100 миллионов, но в отличие от офисного пакета iWork, в iCloud сложнее синхронизировать документы и организовывать совместную работу над ними. Ожидается, что Apple устранит эти недостатки летом текущего года в новой версии операционной системы Mac OS X Mountain Lion, которая еще больше сблизит платформу с мобильной системой iOS.

7 марта Apple презентовала новый планшетный компьютер Apple iPad. Новую «таблетку» показал публике нынешний глава компании Тим Кук. Первый и второй планшеты успел «вывести в свет» Стив Джобс.

Рекомендуем:

  • Фотоистории