16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
10 марта 2012, 13:38 ОбществоПолитика

Лавров изложил Аннану позицию России по Сирии

Лента новостей

Глава МИД РФ встретился в Каире со специальным посланником ООН/ЛАГ по Сирии. Аннан настроен на активное взаимодействие с РФ

Специальный посланник ООН/ЛАГ по Сирии Кофи подтвердил главе МИД РФ Сергею Лаврову настрой на активное взаимодействие с Россией в разрешении сирийского кризиса, сообщает департамент информации и печати МИД РФ.

Лавров встретился с Аннаном в Каире. «В ходе беседы до спецпосланника были доведены российские подходы по ситуации в Сирии, нацеленные на немедленное прекращение насилия в этой стране и долгосрочное урегулирование внутреннего конфликта посредством широкого национального диалога. Особый акцент был сделан на недопустимости попрания международно-правовых норм, в том числе путем грубого вмешательства во внутренние дела Сирии», — отмечают в МИД.

После встречи с российским министром Аннан поехал в Дамаск, где в ближайшие часы он должен встретиться с сирийским президентом Башаром Асадом. Египетское агентство Mena сообщает, что Аннан путешествует на личном самолете. В составе его делегации находятся девять человек.
Помимо Асада Аннан хочет встретиться с представителями общественных организаций. Диалог с оппозицией намечен на заключительный этап сирийской поездки специального посланника ООН/ЛАГ. Аннан был назначен на этот пост в конце февраля.

Лавров, тем временем, остается в Каире, где у него запланированы встречи с арабскими коллегами.

По данным ООН, в ходе беспорядков в Сирии погибли более 9 тысяч человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории