16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.84 / ₽ 4656
  • RTS1128.88
11 марта 2012, 08:39 ОбществоПолитика

Путин счел недостаточными данные о менеджерах госкомпаний

Лента новостей

Премьер-министр также счел часть уже полученной информации недостоверной

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил госкорпорациям в пятидневный срок представить недостающую информацию о своих топ-менеджерах и их семьях, а также о бенефициарах контрагентов, сообщает «Коммерсантъ». Путин также счел часть уже полученной информации недостоверной. 5 марта он встретился с вице-премьером Игорем Сечиным, после чего было выпущено несколько поручений. В частности, в документах говорится о том, что министерства и прочие ведомства должны «обратить внимание на невыполнение поручения правительства от 28 декабря в полном объеме».

Как стало известно изданию, Путин потребовал за пять дней «провести проверки по выявленным фактам непредоставления (сокрытия) данных о должностных лицах проверяемых организаций в предоставленных отчетах о проверках сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера руководящего состава» госкомпаний. Это распоряжение касается, прежде всего, «Росатома», «Аэрофлота», РЖД, «Ростелекома», «Совкомфлота», «Транснефти» и «Газпрома». А по контрагентам информация должна быть собрана до 15 апреля. Как говорится в поручении, нужно «принять исчерпывающие меры, направленные на включение в действующие договоры с контрагентами обязательств о раскрытии информации обо всей цепочке собственников в полном объеме (до конечных бенефициаров), предусмотрев, что неисполнение обязательства может являться основанием для расторжения договора».

Один из собеседников «Ъ» из госкомпании рассказал, что требования по сбору данных несколько раз менялись, секретные данные нельзя было пересылать по e-mail, в результате чего сбор информации затянулся. В интервью изданию он отметил, что «идея правильная, но в правительстве просто не смогли грамотно организовать работу по сбору данных». Эту информацию подтвердил и представитель «Транснефти» — информацию требовали предоставить сначала на бумаге, потом в электронном виде, данные, переданные в разные сроки, не совпали. Однако представители компании отметили, что замечания премьера носят технический характер, поэтому за пять дней все требования выполнить вполне возможно. По данным источника «Ъ», близкого к правительству, больше всего проблем с предоставлением данных возникло у Министерства транспорта и РЖД, однако, как заверили «Ъ», они уже занимаются сбором дополнительных данных, которые затребовал Путин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию