16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.10 / ₽ 4500
  • RTS1161.73
12 марта 2012, 10:00

Не отказывайтесь от подарков судьбы

Лента новостей

Одри Хепберн мечтала стать балериной, но у нее не было для этого данных. И максимум, что ей светило, — танцевать в кордебалете. Однажды на пляже она встретилась со знаменитой писательницей Сидони Колетт, написавшей «Жижи». Пьеса по этой книге должна была быть поставлена на Бродвее. Писатель сразу поняла, что именно эта хрупкая девушка должна исполнить заглавную роль юной Жильберты, Жижи, в этой постановке.

Каково же было ее удивление, когда в ответ на предложение, от которого не могла бы отказаться самая видная актриса, она услышала от Хепберн: «О, не-е-ет!».

В ответ на возглас глаза Колет стали в два раза больше, вспоминает Хепберн в книге «Одри Хепберн. Жизнь, рассказанная ею самой. Признания в любви» издательства «Яуза-Пресс».

«Я не актриса! Я просто балерина, к тому же не самая хорошая. Я лишь танцую, на сцене не произнесла и слова, а перед камерой не больше десяти: «Не желаете ли сигарет?» Я… я… я опозорюсь и подведу вас!», — лепетала Хепберн, а когда Сидони Колетт подписала для Хепберн фотографию: «Одри Хепберн — подлинному сокровищу, которое я нашла на пляже», и вовсе расплакалась.

В итоге Хепберн согласилась. «Жижи» имела оглушительный успех на Бродвее, и уже в самое короткое время на Бродвее афиши «Жижи» с Одри Хепберн» поменяли на «Одри Хепберн в «Жижи». Разница огромна, это означало, что к Хепберн пришла слава. А позднее сама Хепберн признавала, что эта встреча с Колетт стала поворотным моментом ее биографии. «Не отказывайтесь от подарков судьбы», — такова рекомендация звезды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию