16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.60 / ₽ 4482
  • RTS1165.14
13 марта 2012, 12:00
Спецпроект: Спецпроект Империя Платинум

Очарование черной дыры

Лента новостей

Место, где можно реально отдохнуть от работы

Автор программы Андрей Дубровский

Во что сегодня превратился отдых? Вот обычная картина: вы лежите на пляже у лазурного моря, вдруг шум волн перекрывает сигнал вашего мобильника и вы снова погружаетесь в пучину дел.

В холле отеля стоит гигантская плазма, диктор сообщает о новых катаклизмах и падении индексов. В отчаянии вы идете в номер, чтобы включить ноутбук и разобраться с проблемами. Какой уж тут отдых!

Избавиться от этой тягостной зависимости от повседневной рутины сегодня помогают «черные дыры», новый тренд в туристической индустрии.

Пионером его стали власти островов Сент-Винсент и Гренадины. Они запретили использование мобильных телефонов на пляжах и ввели вето на телевизоры и даже будильники в отелях.

А на Карибах организована реабилитационная клиника для фанатиков Интернета и мобильной связи. У ее клиентов по приезде конфискуют все гаджеты и прячут их в сейф. Взамен предлагается простое человеческое общение и поощряется ведение рукописных дневников.

Сегодня отели, соблюдающие принцип «черной дыры», открыты в Калифорнии и в Мексике, Испании и на Мальдивах. В гостинице в Килмори, что в Шотландии, вместо Интернета предлагается богатая библиотека и набор настольных игр. Ближайший ресторан — в трех милях, так что волей-неволей приходится прогуляться.

В Греции «черные дыры» создавать не пришлось: их отлично заменяют православные монастыри, где принимают паломников и туристов. В одном из таких мест останавливался принц Чарльз после гибели принцессы Дианы.

Вы, наверное, подумали, что я зову вас назад в пещеры? Вот мнение гуру мировой блогосферы, аналитика корпорации Microsoft Даны Бойд, которая недавно вернулась из «черной дыры» на острове Пасхи: «Чтобы нормально работать, я должна время от времени говорить «гудбай имейлам» и не думать обо всем том, что ждет меня в офисе, когда я вернусь».

Управляйте тарифами по карте Imperia Platinum, получайте выгоду в виде дополнительного дохода, пользуйтесь широким спектром привилегий. Imperia Platinum — карта нового поколения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию