16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
13 марта 2012, 10:00
Спецпроект: Спецпроект Империя Платинум

Очки Persol во всей красе

Лента новостей

При солнечном свете они незаменимы

Автор программы Кира Альтман

Помните, как выглядел Марчелло Мастроянни в фильме «Развод по-итальянски»? Вряд ли, в деталях.

Я освежила память — Мастроянни редко выпускает сигарету изо рта, на афише кино его глаза прикрыты темными очками. Это знаменитые очки Persol под номером 649. Конкретно эту модель сделали популярной вагоновожатые в весеннем Турине! Крупные линзы, отражающие солнечный свет, стали для водителей трамваев спасением.

Правда, Persol стали знаменитыми раньше, чем их предпочли носить Мастроянни и вагоновожатые Турина. На свет марка появилась в самом начале 20 века. А «пер ил солее» в переводе с итальянского означает дословно «для солнца».

Сначала очки Persol служили итальянским военным летчикам, потом о защитных свойствах летных очков слухи докатились — очевидно, по небу — до некоторых летных частей Соединенных Штатов, а вслед за американскими летчиками Военный департамент Швейцарии взял очки Persol на вооружение своих подчиненных.

Было и еще одно знаковое историческое событие для марки Persol.
Фирменные очки совершили трансатлантический перелет на носу капитана Натали Пали. Это было в 1918 году.

Сейчас вы легко узнаете любую модель проверенных временем итальянцев. На дужках располагаются, как кому-то покажется, серебряные стрелы. Но по мне — так это настоящие мечи.

Линзы из сверхпрочного легкого стекла с полароидным напылением.
Складывающиеся дважды металлические дужки и гибкий мост, благодаря которому носить очки удобно.

Ручная работа — это хороший PR. А способность Persol превращаться из велосипеда в одно колесо, то есть складываться пополам — отличное свойство, позволяющее поместить очки в самый миниатюрный нагрудный карман пиджака.

Изделия Persol продают на всех континентах, Россия не исключение.

Прежде чем попрощаться, хочу представить новый премиальный банковский продукт. Imperia Platinum — это карта категории MC World Сигния. Ее преимущества заключаются в следующем: у вас есть неограниченный кредитный лимит (от 500 000 рублей); льготный период до 55 дней; высокий процент на остаток собственных средств; доставка и инкассация наличности; аренда банковских сейфов; консьерж-служба; страхование; помощь в путешествиях; специальная линия телефонной поддержки; дисконтные программы Master Card «Избранное»; «Клуб Скидок». Обратите внимание: Imperia Platinum — карта нового поколения. Подробности на сайте rsb.ru

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию