16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.20 / ₽ 4017
  • RTS1116.50
12 марта 2012, 20:23
Катя Калина

Катя Калина

«Цукер» с итальянским акцентом

«Фиш», «Фэмили Фло», «Кикибио» — это рестораны, которые на углу Большого Палашевского и Козихинского не прижились. Дай Бог здоровья «Цукеру»!

«Цукер»! Теперь и у Ginza Project есть свой кошерный ресторан. Я же говорю, все как с ума сошли! В списке обладателей кошерного сертификата только Новикова с Делосом не хватает. И боекомплект укомплектован!

«Фиш», «Фэмили Фло», «Кикибио» — это рестораны, которые на углу Большого Палашевского и Козихинского не прижились. Дай Бог здоровья «Цукеру»! Людей, пока немного, ресторан официально не открылся, на прошлой неделе состоялся технический запуск проекта. Ну что я вам хочу сказать, те же яйца только в профиль. На стенах все те же Виноградов и Дубосарский, рассадка не изменилась, по ощущениям поменялся текстиль. Но, может быть, даже и нет. Главные изменения, конечно, коснулись меню. Машгиах наличествует. Бородатый дяденька, правда, не на кухне, где должен быть, а в зале сидит в Интернете. Но это Бог с ним! В меню много итальянского, видна рука Вильяма Ламберти.

Кошерная паста, равиоли и сибас с дорадой. Все, что ела я, – черная треска с овощами, рыбный суп – было вкусным! Действительно! Но, как проверить кошерность того, что было выращено и выловлено там же, где и все остальное для ресторанов «Гинзы». Ну, я не знаю! Сомнительно это все!

Персонал прекрасный — вышколенный, чек значительно ниже, чем в «Кикибио» — с вином можно поесть тысячи на две. Но только, как уговорить жителей домов в районе Патриарших зайти на кошер в новый ресторан со старым интерьером. Посмотрим, как «Гинза» одолеет это считающееся у рестораторов проклятым место.

Что касается фишек «Цукера», то это, пожалуй, кулинария. По примеру соседствующего с рестораном магазина «Деликатес», в «Цукере» есть готовая еда на вынос: закуски, горячее, десерты. Отдельное внимание обращаю на бабагануш. В консистенции хумуса с кедровыми орешками, это, пожалуй, хит «Цимеса», ой, «Цукера». Кстати, название народ, как и я, уже путает.

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию