16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.33 / ₽ 4028
  • RTS1116.50
12 марта 2012, 09:27 Право

Сюсюра просит Нургалиева восстановить его на службе

Лента новостей

Экс-глава МВД Бурятии обратился к министру с рапортом

Бывший глава МВД Бурятии Виктор Сюсюра, которого обвиняли в контрабанде, обратился к главе МВД Рашиду Нургалиеву с рапортом по поводу продолжения службы в правоохранительных органах, рассказал Сюсюра «Известиям».

По словам Сюсюры, он попросил министра решить вопрос по закону «О полиции». «Пусть министр решает, как это будет, должен ли я проходить переаттестацию: я ее не проходил не по своей воле, а в связи с заказным делом», — сказал в интервью экс-глава МВД Бурятии.

Уголовное дело в отношении Сюсюры было прекращено 11 марта в связи с декриминализацией 188 статьи УК (контрабанда). Адвокат Константин Лаганцев сообщил, что Сюсюра не согласен с прекращением дела по нереабилитирующим обстоятельствам. В связи с этим Сюсюра подал жалобу в Октябрьский суд Краснодара, дата рассмотрения пока не назначена.

Сюсюра занимал пост главы МВД Бурятии с 2006 года. Он был задержан в октябре 2009 года. По мнению следствия, во время службы на посту начальника Азово-Черноморского УВД на транспорте Сюсюра имел отношение к контрабанде товаров с Ближнего Востока в Россию через аэропорт Сочи. Следственный комитет оценил ущерб в 50 млн рублей. Сам Сюсюра вину не признал. В октябре 2011 года по истечении срока ареста он вышел на свободу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию