16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
12 марта 2012, 11:16

В Facebook собираются устроить митинг против митингов

Лента новостей

В соцсети появилась группа с названием: «Журналисты против митингов» и девизом: «Верните журналистов в семью!»

Журналисты против митингов — группа с таким названием появилась в Facebook. Сотрудники СМИ, уставшие от работы по выходным на массовых акциях, решили заявить о своей собственной позиции. Сделано это креативно и с юмором. В группу вступил и корреспондент Business FM Иван Медведев.

Среди инициатив участников группы — пикетировать квартиру Удальцова, так сказать, пресечь возможный митинг на корню. Но главной идеей стал выход на митинг под названием «Журналисты против митингов!» И как пишет журналист Андрей Козенко, чтобы обычные люди поняли нашу боль, митинг надо назначить на субботу, в 9.00 в Новокосино. Основной лозунг акции — верните журналистов в семью.

Тему быстро развили. Как грибы выросли и другие инициативы: нам нужен свой Лимонов, который скажет, что журры слили протест и организует свой митинг, возникло предположение, что должен найтись журналист, который скажет, что был добавлен в группу без его ведома. И, конечно же, сразу решено было пригласить на митинг омоновцев — вопрос в стадии обсуждения — говорит корреспондент «Ведомостей» Лилия Бирюкова:

«Конечно, ключевая задача еще состоит в том, как все таки пригласить ОМОН на наш контрмитинг, который тоже наверняка уже устал от митингов за честные выборы, за Путина, еще за кого-то. Но вот одна из идей — просто позвонить по факту 02, но пока непонятно, во что это может вылиться. Я думаю, скажем, оргкомитет продолжит переговоры на данную тему. Вот так».

Сама идея создать группу возникла в редакции Слон.ру. Рассказывает обозреватель Слон ру Елизавета Сурначева:

«Устав после очередного митинга, сидя в редакции, мы начали бунтовать, что нам надоели однообразные акции протеста, надоело работать до ночи и бегать по улицам, и так в шутке зарегистрировали, и эту шутку поддержали некоторые коллеги. Там есть журналисты и «Ведомостей», и «Коммерсанта», и Газеты.ру, и Полит.ру, и «Эха Москвы», достаточно много, и даже эстонское телевидение».

В Facebook-е было решено, что оргкомитет митинга против митингов будет заседать в «Джон Доне», «Жан Жаке» или в «Маяке». И в этом же оргкомитете уже назрел раскол — говорит Лилия Бирюкова:

«Есть, очевидно, некий раскол такой, вот коллеги «Слона» узурпируют свое право митинговать, проводить одиночные пикеты на пуфиках. Мне кажется, это очень показательный момент такой. Ну, очень настораживает, если честно, это стремление коллег отделиться — это не очень хорошо».

Кошелек митинга Anton Aleksejev уже привел комментарий идеи от неведомой сотрудницы колл-центра правительства Москвы: цитата «Ой, это правда, такой митинг? Приносите заявку, вам разрешат». Журналист Руслан Салахбеков оставил такой комментарий: «Как бы заявку не согласовали до ее подачи, тогда точно придется митинговать». Лично я в знак протеста, против протеста против митинга — на этот митинг не пойду, если конечно редакция не отправит.

Иван Медведев, Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию