16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.80 / ₽ 4486
  • RTS1161.76
12 марта 2012, 12:55 ОбществоПолитикаКонфликты

РПЦ: закон о запрете гей-пропаганды должен стать федеральным

Лента новостей

В РПЦ указывают на своевременность принятия данного закона

Городской закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма и педофилии, который накануне подписал губернатор Санкт-Петербурга, должен стать федеральным, считает эксперт комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей и представитель синодального отдела Московского патриархата по делам молодежи иеромонах Димитрий (Першин), передает РИА «Новости».

7 марта губернатор Георгий Полтавченко подписал закон, предусматривающий административное наказание в виде штрафа за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних и педофилии. Через 10 дней после официальной публикации закон вступает в силу. Противники нового закона пообещали устроить акции протеста около детских учреждений города.

«Упорство, которое проявляют представители секс-меньшинств, и их намерение вновь митинговать у детских учреждений показывает, сколь своевременно был принят данный региональный закон, которому, не откладывая, надлежит придать статус федерального, но это уже задача депутатов Госдумы», — говорится в заявлении иеромонаха, который ранее выступал за принятие этого закона в Петербурге.

Закон предусматривает штраф от 5 тысяч до 500 тысяч рублей за пропаганду среди несовершеннолетних мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию