16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
12 марта 2012, 13:15 ОбществоПолитика

Минобороны подписало контракт о закупке трех систем С-300В4

Лента новостей

Предприятие «Алмаз-Антей» получит аванс в размере 80% от цены контракта

Министерство обороны и концерн ПВО «Алмаз-Антей» заключили трехлетний контракт на поставку зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300В4, сообщили РИА «Новости» в министерстве. Соглашение подписали министр обороны Анатолий Сердюков и генеральный директор концерна Владислав Меньщиков.

Согласно документу, поставщик и его соисполнители получат аванс в размере 80% от цены контракта. В ведомстве подчеркнули, что это поддержит производителей.

Первые три дивизиона ЗРС С-300В4 будут поставлены на вооружение в Южном военном округе, рассказали в Минобороны. По словам министра, соглашение позволит в ближайшее время значительно обновить парк стоящих на вооружении войск ЗРС С-300 поздних модификаций.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщал, что большая часть контрактов в рамках гособоронзаказа на текущий год должна быть подписана к середине апреля.

Ранее премьер-министр Владимир Путин указал, что следует наладить устойчивую работу всех предприятий ОПК, чтобы они могли планировать загрузку на несколько лет вперед и выстраивать инвестпрограммы. Глава правительства выдвинул предложение при заключении соглашения выдавать предприятиям аванс в размере годового объема финансирования контракта.

По данным Федеральной налоговой службы более 170 стратегических предприятий ОПК имеют признаки банкротства, а в отношении 44 предприятий уже возбуждены процедуры банкротства. По мнению экспертов, вокруг оборонной промышленности сложился целый комплекс противоречий. Аналитики полагают, что гособоронзаказ срывается из-за разрушенной цепи субконтракторов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию