16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.61 / ₽ 4617
  • RTS1124.43
12 марта 2012, 13:46 ОбществоПравоКонфликты

Глава ГСУ Москвы может перейти на другую должность

Лента новостей

Осведомленные источники полагают, что в случае отказа от смены места работы генерал Глухов вынужден будет уйти в отставку

Министерство внутренних дел собирается предложить начальнику ГСУ столичного главка МВД Ивану Глухову, контракт которого истекает 13 марта, другую должность, сообщил РИА «Новости» источник в ведомстве.

По данным собеседника агентства, Глухова ранее уже вызывали в Следственный департамент МВД для беседы и собирались предложить другую должность в рамках ротации руководящего состава правоохранительных органов, однако начальник ГСУ не явился и ушел на больничный. И пока он не выйдет с больничного, теоретически, его не могут отстранить от занимаемой должности, отметил источник. Если же генерал откажется от новой должности, которую ему собираются предложить, то вынужден будет уйти в отставку, добавил собеседник агентства.

Генерал Глухов оказался в центре скандала с участием следователя ГСУ Нелли Дмитриевой, арест которой 5 декабря 2011 года санкционировал Пресненский суд столицы. Ее обвиняют в вымогательстве 3 млн долларов у предпринимателя Бориса Юдина, который является свидетелем по громкому делу о контрабандном ввозе и последующей продаже по завышенным ценам томографов министерству здравоохранения Карелии.

Перед тем, как уйти в отпуск в конце января, Глухов подвергся критике со стороны начальника столичного главка МВД Владимира Колокольцева, который прилюдно отчитал заместителя. Глава московской полиции отметил, что в организации работы ГСУ «имеются серьезные недостатки», и напомнил, что 30 декабря строгий выговор Глухову сделал министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Вопреки слухам о скорой отставке главы ГСУ, 22 февраля Глухов благополучно вернулся из отпуска и продолжил работать на прежней должности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию