16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 62.06 / ₽ 4121
  • RTS1157.94
12 марта 2012, 15:45 ФинансыБанки, вклады и кредитыПраво

Замглавы ВЭБ Балло предъявлено официальное обвинение

Лента новостей

Анатолий Балло обвиняется в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере

Следствие предъявило официальное обвинение в мошенничестве заместителю председателя ВЭБ Анатолию Балло, сообщает ГУ МВД по Москве. «Сегодня заместителю председателя Внешэкономбанка Анатолию Балло предъявлено обвинение. Уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) было возбуждено Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве 1 марта этого года», — говорится в сообщении.

По версии следствия, в сентябре 2008 года Балло совместно с соучастниками похитил 14 млн долларов, которые являлись составной частью кредита, выданного компании «Евразийский» на приобретение 100% в уставном капитале компании «Югводоканал».

Одному из соучастников Балло уже предъявлено обвинение, говорится в сообщении. По данным столичного главка МВД, скоро начнутся следственные действия в отношении третьего фигуранта, который сейчас находится в больнице.

6 марта Балло был освобожден под залог в 5 млн рублей по решению Тверского суда Москвы. Еще двое фигурантов дела находятся под подпиской о невыезде.

Анатолий Балло является членом правления ВЭБ и занимается в банке крупными инвестиционными проектами, в том числе в сегменте судостроения и автопрома, а также курортами Северного Кавказа. На должность зампредседателя банка его назначили в 2007 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию