16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.84 / ₽ 4656
  • RTS1128.88
12 марта 2012, 16:09

В США толпу людей разогнали «лучевой пушкой»

Лента новостей

Официальная презентация нового вида оружия нелетального действия прошла в минувшие выходные на базе ВМС США в штате Вирджиния

Официальная презентация нового вида оружия нелетального действия прошла в минувшие выходные на базе ВМС США в штате Вирджиния. В Пентагоне говорят, что испытания прошли успешно, оружие готово к серийному производству.

Как рассказали очевидцы, ощущения от действия «лучевой пушки» напоминают волну очень горячего воздуха из духовки. Все испытуемые продемонстрировали одну и ту же реакцию — паническое бегство, говорит глава Объединенной дирекции по нелетальным типам вооружений полковник Трэйси Тафолла:

«Это оружием может быть использовано абсолютно в любой ситуации, когда необходимо найти альтернативу применению силы. Лучевые пушки практически не представляют опасности для здоровья человека, и уж куда безопаснее других видов нелетальных средств — резиновых пуль и слезоточивого газа. Его нельзя увидеть, нельзя осязать, можно только почувствовать».

Всего «пушку» опробовали на 11 тысячах добровольцев, при этом двое из них все-таки пострадали, получив ожоги второй степени.

По неофициальным данным, на реализацию этого проекта Минобороны США потратило около 120 млн долларов. Ходят слухи, что сейчас Пентагон подумывает создать «летающую» версию лучевого оружия.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию