16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.62 / ₽ 4648
  • RTS1131.93
12 марта 2012, 18:36

«Лада Гранта» станет дороже

Лента новостей

АвтоВАЗ объявил о повышении цен. Рост цен на АвтоВАЗе Business FM объяснил директор по внешним связям предприятия Игорь Буренков

АвтоВАЗ объявил о повышении цен. На одну конкретную модель – «Лада Гранта». Автомобиль лишь совсем недавно вышел в свет и начал продаваться. В зависимости от комплектации, цены повышаются на 4,5-6%. Все, кто заказал машины в 2011 году, получит их по старым ценам, новым покупателям уже придется раскошелиться.

Рост цен на АвтоВАЗе Business FM объяснил директор по внешним связям АвтоВАЗа Игорь Буренков:

«Ситуация здесь не является чем-то из ряда вон выходящим. Повышение, которое мы планируем с 1 апреля, связано с тем, что растет стоимость комплектующих. Во-вторых, существуют еще и энергоносители, цены растут и это видно, соответственно, мы тоже не можем работать себе в убыток. Повышение цен не сильно скажется на популярности «Лада Гранта», которая сейчас очень высока».

Цена на самую дешевую комплектацию «Лада Гранта» – «стандарт» вырастает на 10 тысяч - до 239 тысяч рублей. Цена на самую дорогую – на 15 000 - до 275 тысяч рублей.

Машина продается хорошо, но обычные законы спроса и предложения в случае с этой моделью не действуют, поэтому говорить о том, каков спрос и как он изменится с изменением цены, сложно. Машины приходят под конкретных покупателей, рассказывает руководитель клиентской службы группы компаний «АвтоГЕРМЕС» (дилера АвтоВАЗа) Ольга Савенко:

«В свободной продаже они появляются тоже. Спрос зависит от предложения, которое могут сделать дилеры, то есть от количества выпущенных машин. Говорить, что спрос уменьшился, было бы странно, потому что запись на эти машины началась еще до того, как автомобили поступали к дилерам. Поэтому тут вот такую оценку дать невозможно, это первая модель из отечественного модельного ряда, которая таким образом продавалась. Сначала была запись на машины, оформлялся заказ на конкретного покупателя в производство, а потом только машины поступали, поэтому тут о спросе и предложении тенденцию оценить невозможно».

Как отмечают эксперты, ни один иностранный производитель не позволяет себе повышать цены на автомобили чаще чем раз в год.
И тем более делать это спустя всего пару месяцев после начала продаж новой модели.

У Mercedes, Volkswagen, Audi, BMW, Toyota и всех остальных популярных в России иномарок цены повышаются обычно один раз – в самом начале года.

И то, если не происходит ничего чрезвычайного (типа кризиса 2008 года или резкого подъема таможенных пошлин), такие повышения носят чисто символический характер - обычно не более чем на 1%, а чаще и того меньше.

При этом даже в условиях каких-то резких перемен зарубежные производители всегда предупреждают о грядущем росте цен заранее, не менее, чем за пару месяцев.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию