16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 60.78 / ₽ 4033
  • RTS1139.34
12 марта 2012, 19:14

Экс–тренер мужской биатлонной сборной: Я лично попросил бы Прохорова остаться

Лента новостей

Михаил Прохоров готов ответить за провал сборной России по биатлону на чемпионате мира. Однако, по мнению бывшего тренера мужской биатлонной сборной Юрия Преображенцева, провал не стоит ставить в вину именно Прохорову

Миллиардер Михаил Прохоров готов лично ответить за провал российской сборной по биатлону на завершившемся чемпионате мира в немецком Рупольдинге. Бывший кандидат в президенты написал сегодня в своем блоге, что может покинуть к концу года покинет пост главы Союза биатлонистов страны России.

Это произойдет в том случае, если он поймет, что не сможет совмещать спорт и политику. По мнению бывшего тренера мужской биатлонной сборной Юрия Преображенцева, провал не стоит ставить в вину именно Прохорову:

«Это ошибка комплексная. Основную вину я перенес бы даже в сторону тренерского штаба. Где-то они не подрассчитали погоду, где-то неправильно сработали с теми же сервисменами. Работники офиса, СБР именно руководимые Прохоровым должны сделать объективную оценку, почему это случилось. Если они сделают объективные выводы, наметится путь для выхода. Если будут искать стрелочника и отмазы, то тогда можно и в следующем году ничего не ждать. Если он уйдет, лично мне будет жалко и обидно. Для биатлона это будет потеря. Даже если придет человек уровня Прохорова другой в тот же день, пока вся работа выстроится это пройдет время и могут пройти Олимпийские игры в Сочи. Если бы меня он послушал, я бы попросил его остаться».

Впереди Олимпиада в Сочи, если там допустить провал биатлонной сборной, могут возникнуть вопросу в первую очередь к Прохорову, как фактическому руководителю этого вида спорта. Прохоров удачный бизнесмен, но, как политик или федеральный министр, он пока не состоялся, комментирует глава Центра ПолитКонъюнктуры Сергей Михеев:

«Он политиком не является. Для него это дело новое. И он пока еще не очень понимает, за что он взялся. Правительство, о котором он говорит, будет для него очень непростым делом. Он это чувствует. Именно поэтому он не хочет идти в правительство. В чем он преуспел, так это в бизнесе. А что такое бизнес? Бизнес - это как с минимальными издержками заработать максимум денег, желательно в короткие сроки. Применима ли такая логика в управлении государством или работе в правительстве? Я сомневаюсь. Как раз попытка управлять Россией как бизнеспроектом является одной из причин многих проблем, которые у нас в стране существуют. Прохоров реализовался в жизни как бизнесмен, заработавший много денег. Все остальное для него - это хобби добровольное или вынужденное. Но, в любом случае, во всех других сферах дилетант».

Михаил Прохоров назвал выступление российских биатлонистов на чемпионате мира «чудовищным провалом». Бизнесмен признал, что в этом есть часть его вины. Президент Союза биатлонистов России физически не мог следить за командой, поскольку занимался исключительно своей предвыборной кампанией.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию