16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.20 / ₽ 3996
  • RTS1122.89
12 марта 2012, 20:05 Политика

«Элемент сокращения требования по численности партии до 500 остался незыблемым»

Лента новостей

В администрации президента прошло заседание рабочей группы по принятию закона о политических партиях. Подробности Business FM рассказал секретарь федерального политсовета Партии народной свободы Константин Мерзликин

В понедельник в администрации президента России прошло заседание рабочей группы по принятию закона о политических партиях.

В группе председательствует первый замглавы администрации Вячеслав Володин. В нее входят представители думских партий, непарламентских – «Яблока», «Патриотов России» и «Правого дела», а также ряда незарегистрированных. Все свидетельствует о том, что в самом ближайшем времени, как того и добивалась оппозиция, произойдет значительная либерализация политического пространства страны. Заявил Business FM секретарь федерального политсовета незарегистрированной Партии народной свободы Константин Мерзликин:

«Обсуждался только один законопроект о политических партиях. Этот законопроект будет рассмотрен в ускоренном режиме. 23 марта будет третье чтение в Госдуме и принятие его в окончательном виде. Наши предложения в основном были приняты. Вопрос дальше состоит в том, как реализовать эти предложения, положив их на бумагу в виде конкретных поправок. По общему впечатлению есть политическая воля принять закон в том виде, который позволит перейти к уведомительному порядку регистрации политической партии. Остался незыблемым основной элемент сокращения требования по численности партии до 500 членов. Упрощение процедур регистрации и организации деятельности партии обязательно должно сопровождаться возможностью консолидировать в избирательный период различные политические силы, иначе политическое пространство будет ужасно раздроблено. Нужно тогда согласиться с тезисом о возможности создание избирательных блоков».

По сведениям Константина Мерзликина уже сейчас в ожидании принятия закона возникло почти 70 оргкомитетов по созданию политических партий. Ряд обозревателей опасаются, что администрация президента хочет заблокировать некоторые положения другого предпологаемого закона - о политических блоках. Тогда закон «о партиях» окажется формальной декорацией.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию