16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.27 / ₽ 4002
  • RTS1137.39
12 марта 2012, 20:31 ПроисшествияОбществоПраво

Глава УМВД Казани уволил руководство «Дальнего»

Лента новостей

Судмедэкспертиза установила, что скончавшийся после задержания Сергей Назаров получил травмы «с применением твердого тупого предмета»

Министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров подписал приказ об увольнении из органов за утратой доверия начальника отдела полиции Сергея Ефремова, его заместителя Фаиля Сабирзянова, начальника уголовного розыска отдела Айнура Рахматуллина и главы отдела по работе с личным составом Ильдара Каримова, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Приказ о временном отстранении был подписан еще накануне после скандала вокруг смерти Сергея Назарова, который 9 марта был задержан за мелкое хулиганство и скончался в больнице из-за повреждения прямой кишки. Перед смертью он рассказал брату, что в полиции его насиловали бутылкой из-под шампанского.

Сафаров получил результаты судебно-медицинской экспертизы сегодня, отмечают в пресс-службе. Эксперты признали, что травмы Назарову были нанесены «с применением твердого тупого предмета» и «он не мог причинить себе их сам». Ознакомившись с документом, Сафаров сразу подписал документ об увольнении в общей сложности пяти подчиненных. Министр также обратился к руководству Следственного комитета с ходатайством о взятии под стражу бывших полицейских.

Семье погибшего направлена телеграмма с соболезнованиями и извинениями.

По факту гибели Назарова возбуждено уголовное дело по статьям «превышение должностных полномочий с применением насилия» и «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с издевательством над потерпевшим».

Казанский правозащитный центр сообщает, что всего к ответственности планируется привлечь 13 сотрудников республиканской полиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию