16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.16 / ₽ 4647
  • RTS1114.59
13 марта 2012, 09:21 Технологии

Twitter приобрел блог-платформу Posterous

Лента новостей

Сервис Posterous не будет закрыт и будет продолжать свою работу в полном объеме

Крупнейший в мире сервис микроблогов Twitter купил блогохостинг Posterous и принял его команду в свой штат, сообщает Twitter. Стоимость сделки не раскрывается.

«Мы приветствуем талантливую команду Posterous в Twitter. Она создала инновационный продукт, обеспечивающий обмен информацией через Интернет и мобильные устройства, что является целью и нашей компании. Разработчики, менеджеры по продуктам и прочие сотрудники сервиса присоединятся к нашей работе над ключевыми инициативами, которые впоследствии усовершенствуют Twitter», — говорится в заявлении компании.

В Posterous сообщили, что сервис не будет закрыт и продолжит работать в полном объеме.

Posterous — блогохостинг, составляющий основную конкуренцию более популярному сервису Tumblr. Изначально Posterous позволял пользователям оставлять записи в блогах через e-mail. В 2011 году платформа запустила сервис Posterous Spaces — блоги в формате stand alone, где пользователи могут размещать тексты и фотографии.

Количество пользователей сервиса микроблогов Twitter превышает 200 миллионов человек по всему миру, из них более 2 млн пользователей — россияне. В России Twitter пользуется особой популярностью у общественных деятелей и политиков, в том числе у президента Дмитрия Медведева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию