16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.13 / ₽ 4577
  • RTS1135.87
13 марта 2012, 12:24 ОбществоЦБПравоКонфликты

Задержана фигурант дела о хищении денег РФ в Приднестровье

Лента новостей

Оксана Ионова может быть причастна к делу о хищении 160 млн рублей, предоставленных Россией непризнанной республике в качестве гуманитарной помощи

Сотрудники КГБ Приднестровья задержали бывшую главу Центробанка непризнанной республики Оксану Ионову, сообщил РИА «Новости» председатель ведомства Владислав Финагин. По его словам, подозреваемая задержана на 72 часа, и необходимо дождаться решения суда.

Следственный комитет России ранее заявлял, что Ионова может быть причастна к делу о хищении 160 млн рублей, предоставленных Россией Приднестровью в качестве гуманитарной помощи. В ходе расследования дела российские следователи провели обыск в московской квартире Ионовой. Впоследствии она была объявлена в международный розыск. В середине декабря СМИ сообщили, что Ионова якобы сбежала из Приднестровья из-за поражения действовавшего главы республики Игоря Смирнова на президентских выборах.

В хищении гуманитарной помощи подозревается не только Ионова, но и, в частности, сын экс-главы республики Олег Смирнов, зампред Приднестровского республиканского банка Олег Бризицкий. По данным СКР, с ноября 2008 года по ноябрь 2009 года деньги, направленные Москвой для выплаты надбавок пенсионерам и помощи сельскому хозяйству, были расхищены. По версии следствия, на похищенные у России деньги Смирнов приобрел несколько квартир в Москве и дом в элитном коттеджном поселке в Московской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию