16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
13 марта 2012, 14:47 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

Совершившему теракт в Ставрополе дали пожизненное

Лента новостей

Подсудимый с адвокатом намерены требовать отмены приговора

Ставропольский краевой суд приговорил к пожизненному заключению обвиняемого в совершении террористического акта в мае 2010 года в Ставрополе Черкеса Рустамова, сообщает РИА «Новости». Жертвами террористического акта стали восемь человек.

«Суд назначает ему наказание в виде пожизненного лишения свободы», — сказал один из судей во время процесса. По данным агентства, Рустамов признан виновным во всех инкриминируемых ему преступлениях: в совершении террористического акта, незаконном обороте взрывных устройств, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и возбуждении ненависти либо вражды.

Ранее сам Рустамов заявил журналистам, что не признает свою вину. Адвокат подсудимого Жаля Фатуллаева заявила после оглашения приговора, что они будут подавать жалобу и требовать отмены приговора.

Расследование уголовного дела о взрыве у Дворца культуры и спорта было завершено осенью 2011 года. По версии следствия, в мае 2010 года Рустамов совместно с сообщниками Фаридом Мисриевым и Абибуллой Абдуллаевым организовал террористический акт в Ставрополе. Следствие считает, что Абдуллаев изготовил взрывное устройство, а Мисриев заложил его в районе Дворца культуры. Роль Рустамова заключалась в том, что он помогал перевозить взрывное устройство, а также указал место для его закладки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию