16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.36 / ₽ 3780
  • RTS1100.62
13 марта 2012, 16:53 ПроисшествияОбществоШоу-бизнесСМИКонфликты

Экс-директор News of the World снова задержана

Лента новостей

Ребека Брукс и еще 5 задержанных подозреваются в стремлении ввести следствие в заблуждение

Шесть человек, в числе которых Ребека Брукс и ее муж, арестованы в Англии в ходе расследования дела, связанного со скандальным прослушиванием журналистами телефонных разговоров знаменитостей, жертв преступлений и их родственников, сообщает Русская служба ВВС.

Полиция утверждает, что задержанные подозреваются в стремлении ввести следствие в заблуждение. В их домах проводятся обыски. По данным BBC, 43-летняя Брукс, которая является бывшим исполнительным директором компании News International, издававшей газету News of the World (NoW), а также ее 49-летний муж Чарли Брукс были арестованы у себя дома в Оксфордшире. Газета The New York Times называет Чарли Брукса многолетним личным другом премьер-министра Дэвида Кэмерона, с которым они вместе учились в Итонском колледже.

Кроме четы Брукс арестованы также 39-летний мужчина из Гэмпшира, 46-летний мужчина из западного Лондона, 38-летний мужчина из Хартфордшира и 48-летний мужчина из восточного Лондона. Полиция допрашивает арестованных в полицейских участках Лондона, Бакингемшира и Оксфордшира. Общее число арестованных в рамках расследования по этому делу достигло 45 человек. Параллельно с расследованием дела о прослушках телефонов ведется следствие по делу о коррупции среди полицейских.

Журналистов таблоида News of the World уличили в прослушивании голосовой почты и телефонных переговоров тысяч человек, в том числе знаменитостей и членов королевской семьи. По данным полиции Лондона, в базе данных бывшего частного детектива News of the World Глена Мулкейра обнаружили несколько тысяч потенциальных объектов незаконной «прослушки». На таблоид обрушилось несколько десятков судебных исков. В частности, с иском против News Group Newspapers, в которую входит News International, обратилась супруга бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра Шери, которая заподозрила, что ее телефон прослушивали.

В начале февраля 2012 года News Corporation смогла урегулировать в досудебном порядке 15 исков и выплатила компенсации девяти пострадавшим, включая футбольного агента Ская Эндрю и актера Стива Кугана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию