16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.83 / ₽ 4636
  • RTS1124.43
13 марта 2012, 19:09 ОбществоМедицинаКомпанииПолитика

Роспотребнадзор проверит в марте три сырзавода Украины

Лента новостей

Инспектора начнут с «Гадячсыра», Лозовского и Пирятинского сырзаводов

Роспотребнадзор пообещал до конца марта проверить три украинских сырных завода, чья продукция оказалась под временным запретом на ввоз в Россию, передает РИА «Новости». Руководство Роспотребнадзора собирается, по словам главы Госветфитослужбы Украины Ивана Бисюка, провести инспекцию «Гадячсыр» в срок с 19 по 21 марта, а также Лозовского и Пирятинского сырзаводов — с 26 по 30 марта.

Бисюк отметил, что рынок сбыта Таможенного союза является очень важным для Украины. А рынок Российской Федерации — это приоритетное направление, тем более что украинские твердые сыры пользуются в России спросом.

Ранее Роспотребнадзор и министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк достигли договоренности о предоставлении российскому ведомству всей необходимой заводской документации и о приезде инспекторов Роспотребнадзора на Украину. В соответствии с соглашением вся техническая документация по заводам, к которым предъявлялись претензии, уже была передана российским чиновникам. 12 марта главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сказал, что к документам у российской стороны претензий нет.

В конце января Роспотребнадзор заявил, что сыры семи украинских заводом не соответствуют техническому регламенту РФ на молоко и молочную продукцию, так как в них содержатся вместо животных растительные жиры, о чем даже не сообщается на этикетках продукции. В «черный список» попали «Прометей», Пирятинский сырзавод, «Гадячсыр», Баштанский и Лозовский сырзаводы, «Бель Шостка Украина» и Хмельницкая маслосырбаза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию