16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
14 марта 2012, 21:59
Катя Калина

Катя Калина

Цитаты из Торы и тусовки по ночам

Рейтинг ресторанов: гадание на кошерной гуще

Всю неделю питаюсь по кашруту. А все ради вас, дорогие. Изучаю кошерные рестораны Москвы.

Четыре новых места. Четыре концепции. В рестораны при синагогах не заходила. Верующие иудеи, говорят, что это все не то.
Анализируя съеденное, делаю выводы.

Tel- Aviv бар, пожалуй, самое необходимое светской Москве место. Тусовки по ночам, с диджеями и танцами – разбивают миф о том, что кошерный ресторан должен быть непременно чопорно-скучным с цитатами из Торы при входе. Пожалуй, дам ему первое место из четырех.

Вторая позиция у «Цукера». Здесь вкусно и адаптированно. Вильям Ламберти не зря приложил руку к кухне. Оказавшись в районе Патриарших, смело изменяю Павильону с новым рестораном от «Гинзы Проджект». А еще в «Цукере» можно взять домой форшмак на завтрак.

Третье место отдаю Noodles. Местечко, конечно, неудобное, с точки зрения парковки, зато с отличными ланчами, бараньи котлетки вспоминаю со вторника, честное слово! Темновато там, конечно, но если встречаться с кем-то с Лубянки вполне себе даже.

«Мисада» в «Афимолл Сити» – евреям вкусно, девочкам неуютно. Алкоголя опять же нет. Прочу проекту недолгую жизнь. Я не вижу, в чем там бизнес. Но пока жив – ешьте, ребята, порции огромные, чистый честный кошер. Машгиах внимательный, на кухне. Что-то моет, режет, в общем контролирует!

Будучи человеком последовательным обещаю вам в ближайшее время изучить другие конфессиональные ресторации. Если что-то слышали о православных или буддистских кафе — пишите.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию